CUNA MÁS INSTA A MUNICIPALIDADES A SEGUIR EJEMPLO DE LA MUNICIPALIDAD MARISCAL NIETO PARA LA CREACIÓN DE MÁS CENTROS DE ATENCIÓN DE NIÑOS DE 3 A 5 AÑOS

Esa papa rellena que prepara Ud. en casa sería mucho más nutritiva si en vez de carne le pondría hígado o bazo de vacuno y es que según las nutricionistas del programa Cuna Más, estos alimentos nutren no sólo a los más pequeños si no que a toda la familia. Si ese lomo saltado sería con hígado de res elevaría su potencial nutricional en un 100% y su sabor seguiría siendo tan agradable como si utilizara carne.

En el auditorio de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, la mañana del último jueves, se desarrolló la exposición situacional del programa CUNA MÁS; no sólo se presentaron las proyecciones de atención a las que se esperan lograr si no que a su vez se desarrolló una exposición de platos que consumen los niños beneficiarios de este programa, platos como papa rellena con hígado y bazo, saltadito de hígado y pesque de quinua con bazo, manjares que pudimos degustar y comprobar que la utilización de estos alimentos no cambian en nada el sabor de estas delicias culinarias 100% peruanas.

Las funcionarias de este programa social, dieron a conocer que para extender el número de beneficiarios y llegar a la cifra estimada de un millar de niños entre 3 – 5 años, se necesita que las Municipalidades pongan a disposición de ellos terrenos debidamente saneados, ya que este programa puede sólo invertir en refaccionar y acondicionar los mismos sí los papeles están regla, poniendo de ejemplo al terreno que cedió la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto a través de del alcalde Dr. Hugo Quispe, donde hoy se levanta la infraestructura más moderna con al que cuenta este programa en CHEN CHEN asegurando que los trámites para otro local en Villa Minería están bastante avanzado