Skip to content

𝗖𝗔𝗣𝗔𝗖𝗜𝗧𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗔 𝗖𝗢𝗠𝗘𝗥𝗖𝗜𝗔𝗡𝗧𝗘𝗦 𝗘𝗡 𝗠𝗔𝗡𝗜𝗣𝗨𝗟𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗔𝗟𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢𝗦

La Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN), a través de la Subgerencia de Abastos y Comercialización, viene desarrollando la Segunda Charla de Capacitación a Manipuladores de Alimentos, dirigida a los comerciantes de la Feria Santa Fortunata y la Paradita San Martín, del 22 al 25 de setiembre en el Auditorio del Centro Cultural Santo Domingo y en el Auditorio de la Subgerencia de Abastos.

El objetivo de esta capacitación es fortalecer las buenas prácticas en la manipulación de alimentos, garantizando productos seguros e inocuos para la población.

Durante las jornadas se abordan temas como:

• Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)

• Manipulación adecuada de alimentos

• Normalización y legislación alimentaria

• Enfermedades infecciosas y bioseguridad

• Manejo de residuos sólidos

Las charlas están a cargo de especialistas del Ministerio de Salud, Ministerio Público, SENASA, OEFA, EPS, Defensa Civil, Indecopi, Aduanas, entre otras instituciones competentes.

La gestión municipal reafirma su compromiso con la salud pública y la seguridad alimentaria, promoviendo la formalización y capacitación continua de los comerciantes de nuestra provincia.